Видео: вопрос о двух управляющих Эстонией женщинах вывел Керсти Кальюлайд из себя

Керсти Кальюлайд.

ФОТО: SANDER ILVEST / Postimees Grupp/Scanpix Baltics

Президент Керсти Кальюлайд присутствовала на открытии садоводческого центра и теплицы Nurmiku. Глава государства нашла несколько минут для общения с прессой. Кальюлайд не посчитала нужным обсуждать вопрос о лучшем или худшем управлении страной двух женщин, назвав его бессмысленным. 

Керсти Кальюлайд сказала, что предложила сформировать правительство партии, выигравшей выборы, как она и обещала в День независимости Эстонии. Это означает, что премьер-министром страны готовится стать председатель Партии реформ Кая Каллас, сообщает ERR

«Сегодня передо мной стоит задача выполнить обещание, данное 24 февраля и предложить председателю победившей партии сформировать новое правительство правительство». 

После этого телерепортер пожелал узнать, что принесет Эстонии то, что страной начнут руководить две женщины, и президент, и премьер-министр. После чего было видно, что Кальюлайд недовольна.

«Я не могу ответить на вопрос о том, что дало Эстонии руководство двух мужчин - президента и премьер-министра, также я не могу ответить на вопрос о том, что случится, если этим займутся женщины. Вообще этот вопрос бессмысленный», - сказала Керсти Кальюлайд. 

Смотрите видео на сайте Elu24.

НАВЕРХ