:format(webp)/nginx/o/2019/03/07/11848276t1h39ff.jpg)
Уже совсем скоро, 24 марта, в Таллинне выступят «Новые русские бабки». В преддверии своего приезда «бабушки», а в жизни – артисты Сергей Чванов и Игорь Касилов, дали интервью нашему порталу.
Впервые в Таллинне «Новые русские бабки» выступали в 2003 году, тогда еще в Горхолле. Об этом выступлении у них остались самые теплые воспоминания. К слову, артисты выразили сожаление, что такой прекрасный концертный зал закрылся.
– Вот у вас образ такой, в платочках, юбках... Время идет вперед, вы не хотите сменить имидж? Сделать бабок более современными, сменить платки на шляпки, юбочки покороче, стильные брючки?
Игорь Касилов: К каждой сольной программе мы шьем новые кофты и юбки. Периодически меняем платки, так как они изнашиваются. Плюс, конечно же, обувь. Кардинально мы их не меняем. Дело в том, что наши образы в том виде, в котором они есть уже многие годы, давно запомнились: красные и синие кофты, юбки и платки. Наши образы близки к народу, к нашим глубинкам. А в обычной деревне вы никогда не увидите бабушек в юбке покороче, в шляпке, и, тем более, в стильных брючках. Возможно, в каком-то отдельном номере это можно изобразить. Но не на постоянной основе.
/nginx/o/2019/03/07/11848275t1h1146.jpg)
– У вас постоянные гастроли, вы много времени проводите вместе. А когда возвращаетесь домой, общаетесь друг с другом? Семьями дружите?
Сергей Чванов: У нас в жизни две семьи: первая – жена и дети, а вторая – это коллектив. По времени мы примерно одинаково проводим время вместе, как на работе, так и дома. Поэтому мы дозируем наше общение, и получается, что дома скучаем по работе, а на работе – по дому. Получается идеальный микс. И, конечно же, на какие-то мероприятия, когда есть свободное время, мы ходим вместе с нашими семьями, тем более, давно все вместе знакомы.
– Занимаетесь ли вы чем-то еще кроме проекта «Новые русские бабки»? Может, пишете сценарии, играете в спектаклях, снимаетесь в кино?
Игорь Касилов: В основном мы стараемся отдыхать от гастролей и больше времени проводить с близкими, а когда появляется больше свободного времени, можем, например, съездить порыбачить. В плане творчества – я поставил два спектакля как режиссер. Это «Двое в лифте не считая текилы» и «Ты будешь мой» по пьесам Ольги Степновой. Так что, если у вас в городе будут гастроли Театра Дениса Матросова, сходите, не пожалеете.
– У вас одинаковые доходы от концертов. Следите ли вы за тем, кто что купил, у кого какая квартира, дача?
Сергей Чванов: Обычно мы за этим не следим.
Игорь Касилов: Тут уже дело каждого.
– Как вы думаете, возможно ли появление на эстраде в пику бабкам каких-нибудь забавных дедуль?
Сергей Чванов: Эстрада свободна для всех, выходи на сцену, выступай, а зритель проголосует билетом, и тогда будет понятно, интересно это людям или нет. А против дедулей мы ничего плохого не имеем, но считаю, что у нас на эстраде забавных дедулей еще достаточно.
– Сколько лет вашему дуэту? Вы друг другу не надоели? Спорите, ругаетесь, когда работаете над новым номером?
Сергей Чванов: Примерно с 1997 года. Нет не надоели, как можно надоесть!? Рабочий процесс – часть жизни, бывает, спорим по каким-то моментам, но редко, так как у нас за творческую часть отвечает Игорь, а я за музыкальную. Все просто. Выучили текст, собрались, отрепетировали раз десять – и на сцену.
– Как вам кажется, в Таллинне публика веселая? Как у нас с чувством юмора? Мы оправдываем ваши ожидания?
Игорь Касилов: Вообще, как в Таллинне, так и во всей в Эстонии публика очень приветливая. Мы в первый раз были в Горхолле в 2003 году, это был наш первый концерт в туре по Прибалтике и вообще в Таллинне. И с тех пор навсегда запомнили полностью забитый зал и громкие аплодисменты. Жаль, что этот зал больше не функционирует, это памятник архитектуры. Такого больше нигде нет. Но зато теперь мы в основном выступаем в таллиннском Центре русской культуры. Очень красивый зал. Приходите 24 марта и будет вам счастье!