Отец Децла рассказал о генетическом заболевании рэпера

Децл.

ФОТО: SCANPIX/TASS

Александр Толмацкий рассказал, что привело к преждевременной смерти его сына.

Популярный российский музыкант Кирилл Толмацкий, выступавший под псевдонимом Децл, имел врожденное заболевание - гипертрофическую кардиомиопатию. По словам отца артиста Александра Толмацкого, этот недуг привел к сердечной недостаточности и преждевременной смерти его сына.

По словам музыкального продюсера, наличие генетического заболевания установили судмедэксперты. Толмацкий-старший отметил, что недуг может вызывать внезапную смерть у молодых людей в возрасте до 30 лет.

«Известно несколько спортсменов, которые умерли прямо натренировке, а на вскрытии обнаружили это врожденное заболевание сердца», - цитирует отца Децла РИА Новости.

Ранее мы писали о том, что судебно-медицинская экспертиза в Ижевске выяснила, что Децл умер из-за острой сердечной недостаточности. На его теле не было обнаружено повреждений.

Кирилл Толмацкий скончался в ночь на 3 февраля после концерта в Ижевске. Известно, что в гримерке он пожаловался на плохое самочувствие, и его знакомые вызвали на место бригаду медиков. Прибывшие врачи скорой помощи не смогли спасти музыканта.

НАВЕРХ