Средство для сжигания жира лишило спортсмена нормальной эрекции

Пенис. Снимок иллюстративный.

ФОТО: SCANPIX

41-летний мужчина, житель Шотландии, регулярно приобретал в магазине для любителей бодибилдинга препарат для сжигания жира и пигментации кожи с эффектом загара - меланотан-2. В результате атлет-любитель лишился нормальной эрекции.

Об этой истории рассказывается в публикации журнала BMJ Case Reports. Сообщается, что мужчина не знал о таком побочном эффекте меланотана-2 как негативное влияние на эрекцию. Продавец средства об этом не предупреждал, и на упаковке товара замечания о подобном возможном эффекте не было, пишет Medikforum.ru.

Шотландец несколько месяцев делал себе инъекции препарата, дозируя его по собственному усмотрению. Какое-то время мужчина был доволен, но однажды после сделанной инъекции у него развился приступ приапизма – длительной болезненной эрекции. Попытки снять ее с помощью льда ни к чему не привели – к моменту обращения в больницу мужчина мучился уже 22 часа.

Лечение шотландца – это кошмар любого мужчины. Медики через каждые пять минут делали пациенту укол фенилэфрина в гениталии. Эффекта улучшения долго не возникало, и врачи не исключали, что может понадобиться хирургическое вмешательство. Но спустя однако полчаса приступ приапизма прекратился. Затем в течение четырех недель у мужчины наблюдалась эректильная дисфункция, то есть импотенция.

Специалисты в очередной раз призвали не использовать фармакологические препараты по собственному назначению, а не по рекомендации врача.

НАВЕРХ