Фото: вдова Сергея Юрского едва держалась на ногах на прощании с артистом в Москве

Жена Сергея Юрского Наталья Тенякова прожила с ним почти полвека. И совершенно невозможно представить, что теперь ей идти по жизни одной. На убитую горем вдову было страшно смотреть.

В 9 утра в церкви св. Власия в Большом Власьевском переулке состоялось отпевание, на котором присутствовали только родные актера. А затем на панихиде в театре имени Моссовета и все желающие могли проститься с лучшим Остапом Бендером, всеми любимым дядей Митя из картины "Любовь и голуби", Груздевым из фильма "Место встречи изменить нельзя".

Гроб с телом актера утопает в цветах и венках – от Никиты Михалкова, от мхатовцев, от Первого канала. И их число растет с каждой минутой. Егор Бероев, Ольга Остроумова, Евгений Стеблов, Евгений Писарев, Кирилл Трубецкой, Авангард Леонтьев и многие другие коллеги поклонились легендарному Сергею Юрскому и выразили сочувствие его вдове Наталье Теняковой.

На нее было больно смотреть – она говорила машинально: "Спасибо, спасибо, спасибо". Дочь Дарья, внуки и Георгий и Алишер поддерживали актрису за руки. 

"Дай бог, чтобы вера Сергея Юрьевича оказалась правильной и он обрел бы на небесах райское счастье, – вздохнул писатель и драматург Аркадий Инин. – Я с ужасом сейчас думаю о Наташе, о том, как она справится. Конечно, есть родные, друзья, но место Юрского в ее сердце никто не займет, возникла огромная пустота".

НАВЕРХ