В новой рекламе Reebok предложил девушкам сесть мужчинам на лицо. Это не шутка...

ФОТО: Instagram

С недоверием отнеслись к заголовку? Зря, все так и есть. Российское отделение компании Reebok, совместно с блогером Залиной Маршенкуловой запустило стильные и нарядные феминистские открытки, призванные развенчать гендерные предрассудки, пишет Super.ru.

Мол, вне зависимости от пола, человек может заниматься любым делом. Все бы ничего, вот только один из слоганов акции вышел каким-то чересчур радикальным: «пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо» (не то чтобы мы были против самой концепции, просто ни один бренд спортивной одежды еще не предлагал нам посидеть на лице — прим. Super.ru).

ФОТО: Instagram

Проект спортивной компании Reebok под названием #НИВКАКИЕРАМКИ вывал широкий общественный резонанс из-за смелых лозунгов. Изображения с ними вскоре удалили из "Инстаграма", но кадры уже разлетелись по Сети. И юзеры решили пошутить над ситуацией и придумать свои фразы в аналогичном стиле.

ФОТО: Социальные сети

Компания Reebok создала проект совместно с автором телеграм-канала "Женская власть" Залиной Маршенкуловой. В нем также приняли участие боец ММА Юстына Грачык, чемпионка Европы по борьбе Анжелика Пиляева и кандидат в мастера спорта по боксу Изабель Магкоева.

Чемпионка Европы по спортивной борьбе Анжелика Пиляева позже прокомментировала скандал с рекламой Reebok, в которой она снималась. Спортсменка заявила, что её главной целью было вдохновить других девушек попробовать себя в том деле, которое им по душе.

— Я просто прошу всех, кто видел рекламу и не знаком со мной лично, не воспринимать меня как феминистку, — сказала Пиляева в эфире "Россия 24".

НАВЕРХ