Почему стюардесса держит руки за спиной, когда встречает пассажиров? Никогда бы не подумал!

Стюардесса. Иллюстративное фото.

ФОТО: AP / Scanpix

Наверняка во время посадки в самолет вы замечали, что стюардесса, которая встречает пассажиров, почти все время держит руки за спиной, пишет Zen.Yandex.ru.

Некоторые считают, что такая поза является элементом этикета или правилом конкретной авиакомпании. Но на самом деле положение рук за спиной объясняется тем, что во время посадки пассажиров на борт, стюардессы должны пересчитать количество пассажиров зашедших в самолет и проще всего это можно сделать с помощью специального устройства - кликера. Кликер легко помещается в руке и процесс подсчета незаметен для пассажиров.

Принцип работы кликера довольно прост - стюардесса нажимает кнопку на устройстве каждый раз, когда пассажир поднимается на борт. Это позволяет максимально упростить задачу подсчета пассажиров и не тратить на это лишнее время.

На самом деле, стюарды и стюардессы выполняют огромное количество функций до, во время и после полета, о которых вы, возможно, даже не подозреваете. 

Пишите в комментариях, замечали ли вы, что встречающая стюардесса или стюард держат руки за спиной во время приветствия пассажиров?

НАВЕРХ