Расстроенный читатель: во всех районах уже такая красота, а в Ласнамяэ - как в гробу

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: фото читателя

В редакцию портала Limon.ee обратился читатель Вадим, который считает столичный район Ласнамяэ недостаточно подготовленным к рождественским и новогодним праздникам. 

«Во всех других районах уже такая красота, улицы украшены огоньками. А в Ласнамяэ по всему району зажгли лишь несколько деревьев, в том числе ёлку на Линдакиви, и всё. А праздники уже приближаются, и декабрь наступил. Не пора ли Ласнамяэской управе задуматься более серьезно об украшении района, а то по ночам темно, как в гробу», - пишет читатель портала Limon.ee. 

После такого заявления мы не могли не обратиться в Ласнамяэскую управу за комментарием. 

«Включение рождественского освещения проходит в Ласнамяэ постепенно и сейчас идет по плану. Согласно договору, все украшения должны сиять к 15 декабря. 

Первое воскресенье Адвента означает, что до Рождества осталось четыре недели, и по этому случаю старейшина района Мария Юферева 2 декабря зажгла первую свечу Адвента на ёлке у культурного центра Линдакиви. Начиная с того же момента светится ёлка на улице Маяка, ёлка рядом с рынком Паэ, расположенная на Линнамяэ-теэ рядом с Maxima XXX ёлка, а также посаженная пару лет назад в парке Паэ двухметровая ёлка. Впервые установлена большая ель рядом с семейной площадкой на Паасику, которая должна начать светиться через пару дней. 

Все другие декорации, создававшие рождественское настроение в прошлые годы в Ласнамяэ, будут работать и в этом. На фонарных столбах мостов на Лаагна-теэ по просьбе Таллиннского коммунального департамента будут установлены новые декорации, потому что старые амортизировались и были сняты», - сказала пресс-секретарь Ласнамяэской управы Анне Луйска.

НАВЕРХ