Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Леонтьев заявил об окончательном уходе со сцены

Валерий Леонтьев ФОТО: Andrei Aleksandrov/RIA Novosti/Scanpix

Весна будущего года для главного Казановы российской эстрады будет ознаменована двумя важными событиями. 10 марта он даст концерт в Кремле под философски-обнадеживающим названием "Я вернусь...", а 19-го отметит 70-летие. После этого народный артист России думает проститься со сценой. Столь громкое заявление он сделал за кулисами "Песни года".

"Я хочу попрощаться со всей этой историей, – шокировал певец признанием журналистов. – Сколько же можно! Очень устал, буду просто лежать", - сказал он корреспонденту Дни.ру.

Поклонники гадают, что подвигло артиста на такой шаг. Ровно пять лет назад, накануне 65-летия, он говорил совсем другое. "Периодически наступает такое состояние, когда думаешь: как же надоело все, как же достало! Потом отоспишься, отлежишься, получишь новые впечатления и опять впрягаешься. Нет, отдохнуть, конечно, люблю, но больше месяца не получается. Ведь пока есть зрители, надо выходить на сцену. А что делать? Лежать на диване и копить жир, болезни, недомогания? К тому же допелся уже до такой фазы в своей жизни, что уже и остановиться не могу. Решил держаться до конца", – заявлял тогда артист.

Возможно, проститься со сценой артиста убедила его живущая в Америке жена Людмила Исакович. "Люся уже несколько месяцев задает ему вопрос: "Когда ты бросишь сцену, гастроли? – говорят друзья пары. – Перелеты, выступления отнимают много сил, а ведь Валера уже немолодой, и супруга беспокоится о его здоровье. Людмила прекрасно понимает, что мужа любят зрители, но пришло время подумать о себе. Он с ней согласен, хотя ему и будет непросто принять такое решение: все-таки свою жизнь он посвятил музыке".

НАВЕРХ
Back