Не для слабонервных! Что будет, если проглотить вставные зубы
Реальная история

maxilla ФОТО: Birgit Reitz-Hofmann / PantherMedia / Birgit Reitz-Hofmann

Для восстановления здоровья мужчине пришлось делать несколько операций.

Владелец магазина канцтоваров в городе Калькутта, столице индийского штата Западная Бенгалия, повредил пищевод проглоченными вставными зубами, после чего несколько лет использовал зонд для приема пищи. 

Инцидент произошел в 2015 году, когда 46-летний Дипак Нанди во время еды случайно проглотил два вставных зуба. Он побоялся рассказать о произошедшем родным, и чтобы они ничего не заметили, перестал есть в их присутствии, пишет Daily Mail.

Спустя три месяца брат Дипака Нанди обратил внимание на его странное поведение и, узнав о травме, отвел владельца магазина к врачу.

Выяснилось, что проглоченные зубы застряли в пищеводе. В государственной больнице Нинди провели эндоскопию и рентген, после чего заключили, что у него образовался свищ. После операции, которая прошла два с половиной года назад, выяснилось, что пищевод получил серьезные повреждения. Мужчина не мог глотать пищу, ему было сложно говорить, изо рта текла слюна. Из-за этого Нанди стеснялся появляться на публике, закрыл магазин и жил в изоляции, питаясь через зонд.

Чтобы восстановить пищевод, пришлось прибегнуть еще к двум хирургическим вмешательствам в этом году. Хирурги расширили пищевод, после чего Нанди впервые за три года смог принять пищу, как здоровый человек.

НАВЕРХ
Back