Веселая вдова на поминках по Караченцову пила шампанское и кричала: «Гип-гип-ура!»

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Людмила Поргина
Людмила Поргина Фото: SCANPIX

Ровно год назад в Доме актера на Арбате Караченцов отмечал 73-й день рождения. Шампанское, шутки, истории из жизни – праздник удался. Теперь в легендарном ресторане на шестом этаже хлебосольная семья накрыла щедрые столы, чтобы помянуть великого актера. Формат мероприятия принципиально решили не менять, передают Dni.

Вначале, как заведено в православной традиции, Максим Дунаевский, Клара Новикова, родственники актера, его друзья и коллеги по «Ленкому» хором пропели «Отче наш». А потом вкусили блинов и кутьи – так принято.

«Коля мне сказал: "Когда я умру, ты, конечно, выпьешь за меня бокал!" И я выполняю его наказ. За то, что Коля был с нами и дарил свою любовь, нам всем выпить пора. Гип-гип-ура!» – добавила она.

«Ура!» – пронеслось по залу. Зазвенели бокалы, гости загомонили, зашуршали, послышался смешок. Вечер памяти пошел в нужную колею. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by ДНИ.РУ (@dniru) on

Поргина поднимала бокалы за семью, за внуков, за коллег. Но после фразы «За вечную жизнь Коли нам выпить пора. Гип-гип-ура!» осеклась – уместно ли? Сидевший рядом дородный священник, у которого Караченцов причащался, посмотрел на портрет покойного, откусил малосольный огурчик и кивнул: мол, можно за вечную жизнь.

Наверх