Владелец кофейни устал от грубости посетителей. Перед входом он разместил объявление, которое тут же изменило все!

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кофе. Иллюстративное фото.
Кофе. Иллюстративное фото. Фото: Panther Media/Scanpix

Как часто в суете дней мы забываем о банальных нормах приличия. Не придерживаем дверь перед старушкой, не говорим "спасибо" или "пожалуйста", грубим обслуживающему персоналу. Ведь мы же – люди! Давайте все-таки будем соответствовать этому гордому званию – Человек.

Наш сегодняшний герой Остин Симмз владеет небольшой кофейней. Дело ему нравится, потому что он приносит людям счастье. Всего стаканчик кофе по пути на работу – и день удался!

Но Остин стал замечать, как много вокруг солидных, серьезных, добившихся многого в жизни людей, которые совсем забыли о банальной вежливости, пишет Fabiosa.ru.

Конечно, панибратское отношение в каком-то смысле сближает, но Остину это надоело. Он решил: надо что-то с этим делать. Но как "проучить" взрослых людей, которым никто не указ? Не пристыжать же их прилюдно!

Тут в голову Остину пришла гениальная идея. Тонко и очень колко он намекнул посетителям, что надо все же оставаться людьми. Он разместил перед входом объявление:

    "Маленький кофе" – $5

    "Маленький кофе, пожалуйста" – $3

    "Привет, один маленький кофе, пожалуйста" – $1,75

По признанию Остина, люди и правда стали более вежливыми, а это "нравоучение" быстро разлетелось по Сети. Люди даже благодарили Остина и говорили, что он человек с большой буквы.

Печально, что о банальной вежливости и учтивости людям нужно напоминать.

Наверх