Меня обманули трижды. Как я снимал жилье в Париже через Airbnb

ФОТО: Iphones.ru/Airbnb

В начале осени мы впервые посетили Париж. Эта поездка была сюрпризом для моей супруги, которая больше всего в жизни хотела побывать в Диснейленде. Конечно же, ее мечта сбылась, но сегодня не совсем об этом, пишет Yandex.Zen со ссылкой на Iphones.ru.

Одним из первых этапов планирования путешествия оказался поиск жилья в столице Франции. Хотелось чего-то максимально аутентичного, поэтому я искал небольшую квартирку в центре города через Airbnb.

С горем пополам я нашел подходящий вариант в районе Монмартр, где живут знаменитые художники, артисты и музыканты, и мы провели прекрасную неделю в городе искусства, моды и гастрономии.

Без эксцессов не обошлось — меня обманули трижды. Расскажу о каждом случае отдельно и дам несколько рекомендаций по поиску жилья через Airbnb.

Тьерри взял деньги, но отказался принимать меня у себя

ФОТО: Iphones.ru/Airbnb

Сначала мое внимание привлекла небольшая светлая квартирка в районе Бастилии площадью 40 квадратных метров с хозяином Тьерри.

Владелец обещал, что она расположена рядом с Оперой, и вокруг нее множество аутентичных ресторанов, которые смогут познакомить неопытных туристов в нашем лице с блюдами традиционной французской кухни.

Жаль, проверить это нам суждено не было.

Из 34 отзывов о квартире на момент бронирования большинство были положительными:

«Отличная квартира в очень хорошем месте! Тьерри и его жена — два очень приятных человека, они безумно внимательные и знают о гостеприимстве все».

Цена $127 в сутки без дополнительных сборов меня устроила, и я тут же забронировал квартиру, заплатив полную сумму за 7 дней.

Обрадовался, что сумел получить отличное жилье. Я занялся им всего за пару недель до поездки, поэтому приличных вариантов уже было не так уж много.

Тем не менее, через пару часов со мной связался Тьерри и сообщил, что не может принять меня: здание, в котором находится квартира, сейчас на реконструкции, поэтому она не пригодна для жизни

Я сразу же запросил возврат денег, чтобы начать искать другие варианты. Хозяин не может принять меня — именно такую причину я указал. Но он не подтвердил это, поэтому мне пришлось ждать 48 часов, пока средства не вернули на мой счет автоматически.

Следующую квартиру я бронировал до возврата. Спустя два дня деньги поступили на мой внутренний счет Airbnb, с которого я их еще пару дней выводил.

Что интересно, спустя месяц отзывов у Тьерри уже 36, поэтому кого-то в «непригодную для жизни» квартиру он все-таки принял.

Если бы денег у меня было впритык, я потерял бы два драгоценных дня и мог вообще остаться без приличного жилья… Но следующий владелец, с которым я связался, в итоге все-таки украл у меня это время.

Лилиан отняла у меня пару бесценных дней поиска жилья

ФОТО: Iphones.ru/Airbnb

Вторым вариантом, который я хотел забронировать, оказалась интересная квартираЛилиан. Меня подкупил 21 положительный отзыв и средний рейтинг 5 звезд.

Хозяйка просила за квартиру, расположенную рядом с Ролан Гаррос, $139 в сутки.

За эти деньги Лилиан также обещала каждое утро кормить завтраком. Скорее всего, она живет где-то рядом и приносила бы еду каждое утро.

Мне понравилась идея каждый день получать какое-то французское блюдо чуть ли не в постель. Я гнался за максимальной аутентичностью, но так и не догнал ее.

Чтобы забронировать жилье, в данном случае нужно было получить разрешение на это у хозяйки. На решение у нее было целых 48 часов, и она ответила в последний момент:

Она написала, что в ванной прорвало трубу, поэтому квартира не будет доступна. Но я предполагаю, что ей не понравилось фото моего профиля и отсутствие какой-либо активности: я только зарегистрировался в Airbnb, и удачной брони у меня не было.

Я потерял два дня… Приличных квартир становилось все меньше и меньше с каждым часом, и лишиться целых 48 было очень страшно.

В отелях мест уже не было, поэтому я даже начал задумываться о переносе поездки и читал условия возврата авиабилетов.

Неужели Лилиан было сложно ответить раньше? Все это время она выдумывала нелепую историю о прорыве трубы?

Дэвид принял меня, но решил дополнительно заработать

ФОТО: Iphones.ru/Airbnb

У меня осталось всего полторы недели, но я все-таки сумел забронировать неплохое жилье в Париже. Его мне любезно предоставил Дэвид.

За $133 в сутки без учета налогов и уборки я получил интересную двухкомнатную квартиру в необычном дизайне в районе Монмартр.

Всего 15 минут пешком до базилики Сакре-Кёр, около часа прогулочным темпом до Эйфелевой башни и Лувра. Неплохой вариант.

Сначала меня смутило, что большинство мест для хранения в квартире было закрыто на замок (там были личные вещи хозяина), жилье оказалось захламленным и осталось достаточно грязным даже после уборки.

Но мы же в Париже! В квартире мы будем практически только спать, остальное время займет масса местных достопримечательностей и главное — Диснейленд.

Обман со стороны Дэвида ждал меня уже в самолете, который вез меня обратно домой. Видимо, он решил дополнительно заработать, поэтому потребовал от меня почти $300за испорченную варочную поверхность, к которой я даже не прикасался.

Я действительно не готовил на кухне и практически не находился в квартире. Когда уезжал, никаких повреждений не было, поэтому покидал жилье с чистой совестью.

Скорее всего, владелец рассчитывал, что я не глядя соглашусь на его претензию, и с моей карты, которая привязана к сервису, моментально спишутся деньги.

Тем не менее, я сразу бросил ему отказ и расписал его с самой «положительной» стороны в отзывах на Airbnb.

НАВЕРХ