В самолет с принцем Гарри и Меган Маркл на борту ударила молния: появились подробности

Meghan Markle

ФОТО: JWMAL2 / James Whatling / MEGA

Неприятный, и даже опасный инцидент случился с принцем Гарри и его супругой Меган Маркл в конце прошлого месяца. В самолет, в котором летели герцог и герцогиня Сассекские ударила молния, передает издание The Mirror.

Известно, что в тот раз супруги направлялись в Амстердам. Визит был тайным, поэтому не получил огласку в прессе. Однако СМИ стали известны подробности инцидента: через фюзеляж самолета, в котором летели супруги, прошел разряд напряжением в 30 миллионов вольт. Удар молнии пришелся в переднюю часть самолета, а именно - головной обтекатель, и едва не задел навигационное оборудование.

Все закончилось благополучно, самолет вскоре приземлился в аэропорту Амстердама. Однако, чтобы долететь обратно, принц Гарри и Меган Маркл арендовали другой самолет за свой счет. Герцогу и герцогине Сассекским это обошлось в 26 тысяч долларов.

По сообщениям издания, на ремонт самолета Dassault Falcon 7X , в котором летели супруги, пришлось потратить девять дней. Стоимость самого судна оценивается в 53 миллиона долларов США.

НАВЕРХ