Онлайн-тренинги: восемь правил, чтобы не стать жертвой аферистов

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Online success text against man at computer

ФОТО: Wavebreakmedia ltd / PantherMedia / Wavebreakmedia ltd

Всевозможные тренинги становятся модным течением. Реклама в социальных сетях и по телевидению приглашает нас посетить лекции, которые обязательно изменят нашу жизнь. Но давайте разберемся: обещанные изменения произойдут в лучшую или в худшую сторону?

Задача хорошего тренинга - передать определенные навыки и информацию. Фактически, вы посещаете лекцию, на которой обучаетесь новому или развиваете имеющиеся знания. Как же определить: принесет выбранный тренинг пользу или окажется пустой тратой денег?

Давайте вместе почитаем основные принципы выбора хорошего тренинга:

1. Поищите в интернете бесплатные материалы по интересующему вас вопросу. Это поможет углубиться в тему на начальном этапе и убедиться в необходимости посещения платных тренингов, пишет Fabiosa.ru.

2. Изучите информацию об организаторах. Если это известные люди, в Интернете вы найдете отзывы об их деятельности.

3. Поищите публикации, наработки или видео-блоги организаторов. Не имеет значения, собрались вы на курсы по визажу или на тренинг по профессиональному росту - у организатора должен быть уже наработанный материал с примерами его работ.

4. Сомнительность рекламы: когда вам обещают рассказать секретный способ карьерного роста или решить все проблемы за час - согласитесь, звучит подозрительно. Реклама хорошего тренинга должна быть по существу и озвучивать основные моменты предстоящей лекции.

5. Обещания вас мотивировать. Мотивация к действию всегда исходит лично от вас, а не со стороны. Тренинги-мотиваторы часто ориентированы на выработку у вас зависимости от подобных семинаров. А, следовательно, вы будете бесконечно платить за посещение.

6. Отсутствие четкой программы тренинга может указывать на некомпетентность лектора в поднятом вопросе.

7. Отсутствие практических занятий - существенный минус, поскольку вы не сможете закрепить полученную информацию.

8. Завышенная или заниженная стоимость всегда повод для подозрений.

Обучаться новому полезно в любом возрасте. И тренинги - отличное изобретение современности, позволяющее освоить новую профессию или найти единомышленников. Но прежде чем верить обещаниям без труда добиться успеха, не забывайте о практической пользе такого семинара.

НАВЕРХ