Артист в Эстонии сбежал со сцены по спинкам кресел зрительного зала. Смотрите видео! Эксклюзив: Куклачев в студии Limon LIVE

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Дмитрий Куклачев в рамках гастролей легендарного Театра кошек выступил на этот раз и в Нарве, и в Таллинне, и в Йыхви, и в Тарту. А на одном из представлений кот по кличке Артист сбежал со сцены прямо во время спектакля… 

На этой неделе в Эстонии завершились гастроли знаменитого московского Театра кошек. Перед отъездом из нашей страны художественный руководитель театра, заслуженный артист России Дмитрий Куклачев заглянул в студию Limon LIVE вместе со своими пушистыми актерами Матроскиным и Питером. 

ФОТО: Konstantin Sednev / EESTI MEEDIA/SCANPIX BALTICS

Заслуженный артист России отметил, что у каждой кошки есть свой характер. Этому животному невозможно навязать свою волю, а можно лишь помочь раскрыть свой талант. И лучшие помощники в этом – время, доброта и терпение. Куклачев рассказал, как он дает клички своим питомцам, как с ними путешествует и много-много других интересных моментов из своей работы. 

Сын основателя цирковой династии, главного «кошколюба» и «кошковеда» Юрия Куклачева, отметил, что никогда нельзя знать заранее, как кошка поведет себя на сцене. И рассказал нам забавный случай, который произошел во время гастролей в Эстонии. 

В Эстонию Дмитрий Куклачев и его команда приехали с 42 пушистыми артистами. Один из них – кот по кличке Артист, который был подарен Куклачеву 12 лет назад именно в Таллинне. И вот на сцене в Йыхви Артист решил работать не по сценарию. Обычно на сцене он выполняет один-единственный трюк:  выходит на сцену и перепрыгивает небольшие барьеры, установленные на ковре. Но в этот раз что-то пошло не так…

«Либо кот был ослеплен светом, либо что-то ему не понравилось, но вместо того, чтобы прыгать через эти барьерчики, он прямиком поскакал в зрительный зал. Прямо по центральному проходу в фойе, добежал до выхода. А я понимаю, что это один из главных номеров нашего спектакля, и вместо того, чтобы делать трюк, Артист удирает к себе, видимо, в Таллинн. Но в какой-то момент он одумался, развернулся и по спинкам кресел, по плечам зрителей прибежал обратно на сцену и доделал свой трюк.

После спектакля к Куклачеву подошла изумленная журналистка, которая спросила, как же Куклачеву удалось научить кота во время выступления убегать в зал, а потом возвращаться обратно по спинкам кресел. Ведь кот дотронулся даже до ее плеча. На что Дмитрий сделал серьезное лицо и сказал: «Это годы тренировок…» 

Смотрите новый выпуск Limon LIVE!

ФОТО: Konstantin Sednev / Eesti Meedia

НАВЕРХ