Не миф и не шутка: вот почему зимой мужчинам труднее достичь оргазма

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Секс. Фото иллюстративное.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Этим летом на Reddit стал вирусным тред, в котором один мужчина написал, что в теплые месяцы его член кажется больше, сообщает Lifter со ссылкой на Daily Mail.

А теперь эксперт говорит, что зимние холода могут привести к обратному эффекту, визуально уменьшив размер мужского полового органа.

Обвиняя холодную погоду в сокращении размера, эрекций и оргазмов, Аннабель Найт, специалист по сексу и отношениям, поведала, что при низких температурах кровеносные сосуды в пенисе могут застывать.

Она объясняет, что на холоде организм бережёт энергию, сокращая приток крови к пальцам и отросткам, тем самым сокращая их в размере. Так что женщинам вовсе не кажется, что зимой у их партнёров члены меньше!

Аннабель Найт говорит:

«С похолоданием пенис может потерять до 50% длины и 20–30% ширины. Организм запрограммирован на сохранение тепла и энергии. Поэтому в холодную погоду он перенаправляет все ресурсы на поддержание притока крови к середине тела, где расположены жизненно важные органы.

Для этого ему приходится сократить приток крови к пальцам на руках и ногах, а также к половому члену. Яички тоже втягиваются и поднимаются ближе к телу, чтобы сохранить тепло».

Она добавляет, что в холодную погоду мужчинам труднее достичь эрекции:

«Холод временно уменьшает чувствительность члена, делая его чуть менее восприимчивым к стимуляции.

К счастью, это длится недолго. Достаточно войти в теплое помещение, как тело снова нагреется, кровоток восстановится, а член вернется к нормальным размерам за пару минут.

Старое поверье о том, что эрекцию можно убить холодным душем, имеет под собой некоторые основания.

Охлаждение вызывает повышение гладкомышечной активности члена. Гладкие мышцы окружают кровеносные сосуды в члене, которые направляют эрекцию. Холод приводит к сужению сосудов, и происходит отток крови.

Самое поразительное, что холодная погода может влиять даже на мужской оргазм...

«Когда мужчине холодно, ему требуется больше времени, чтобы достичь оргазма. И причина не только в физиологии.

Когда пытаешься заниматься сексом, холод отвлекает. Мозг начинает инстинктивно думать о том, как бы согреться, вместо того, чтобы сосредоточиваться на сексе. Это неизбежно оттягивает оргазм, потому что сосредоточиться сразу на двух задачах трудно».

Вся эта дискуссия началась с оживления старого треда на Reddit, ставшего вирусным. Летом один пользователь написал:

«Кто-нибудь ещё замечал колебания размеров в течение года?», «Могу сказать, что у меня летом больше, и эрекции лучше. Зимой все наоборот. Почему так? Больше тепла и больше приток крови? У вас тоже так?», - пишут пользователи форума. 

НАВЕРХ