Актера Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Билл Косби в зале суда.
Билл Косби в зале суда. Фото: SCANPIX

Актер и комик проведет в тюрьме минимум три года за инцидент с сексуальным насилием с применением неких таблеток наркотического действия, сообщает BBC.

В США Билла Косби осудили за нападение сексуального характера на женщину, которое произошло в 2004 году.

81-летнему Косби грозит от трех до десяти лет лишения свободы - точный приговор суд еще не объявил. Также он должен будет выплатить большой денежный штраф. 

Обвинение требовало для актера минимум пять лет лишения свободы. 

Суд охарактеризовал Билла Косби как «жестокого хищника», что означает, что до конца жизни каждый месяц с ним будут вести воспитательные беседы. Также о том, что он небезопасен, будут предупреждать его соседей. Защита Косби намерена обжаловать приговор. 

В 2004 году Билл Косби предложил Андреа Констанд таблетки, под воздействием которых она потеряла контроль над своим телом и Косби воспользовался этим против желания женщины. 

В мае Американская академия кинематографических искусств и наук исключила Косби из своего состава за нарушение этических норм.

Билл Косби в середине 1980-х играл роль отца афроамериканского семейства Хакстейблов в передаче «Шоу Косби». Благодаря этой роли он заслужил репутацию морального авторитета в США и титул «главного папы Америки».

Наверх