Аттракцион щедрости: кто в Голливуде оставляет самые большие чаевые

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Mary Cybulski / AP

Среди мировых звезд первой величины нет бедных людей. А вот очень щедрые и очень, скажем так, бережливые — имеются. Не будем о последних, лучше поговорим про тех, кто не скупится и оставляет официантам и горничным особо щедрые чаевые, пишет Сплетник.

Джастин Тимберлейк

Несколько лет назад в прессе широко освещалась история о том, как Джастин отдохнул в ночном клубе в Кельне во время гастролей по Германии. Хозяин ночного клуба, куда пришел певец, не взял с него денег — артист и его друзья всю ночь пили коктейли за счет заведения. Покидая клуб под утро, Тимберлейк поблагодарил официанток, оставив на чай примерно 2 700 евро.

Фото: KYLE GRILLOT / REUTERS

Дрю Бэрримор

Большинство посетителей ресторанов оставляют на чай примерно десять процентов от потраченной суммы. Дрю Бэрримор не жалеет и ста процентов, иногда сумма чаевых даже превышает стоимость самого ужина.

Фото: Amy Sussman / AP /Scanpix

Рассел Кроу

Вообще, у актера не лучшая репутация, все знают о его взрывном характере. Однако если Кроу в хорошем расположении духа, персоналу может повезти: как, например, работникам одного из пабов Уэльса, которым актер оставил около 600 фунтов чаевых. К тому же, он спел и сыграл на гитаре для посетителей заведения. Душка!

Фото: promo

Пэрис Хилтон

Пэрис желанная гостья во всех увеселительных заведениях мира — и не только из-за звездного статуса, но и по той причине, что никогда не скупится на чаевые для официантов и барменов. Также о Хилтон говорят, что она очень щедра по отношению к парикмахерам, мастерам маникюра, швейцарам и водителям.

Фото: Photo ITAR-TASS / COVI

Дэвид Бекхэм

В период, когда футболист играл за LA Galaxy, он и его товарищи по команде как-то пошли в один из баров в Калифорнии. Счет составил не более 100 долларов, а вот на чай персоналу спортсмен оставил примерно 800.

Фото: Gustavo Caballero/South/SIPA/Scanpix

Джонни Депп

Депп — просто клиент мечты. Однажды, потратив на ужин четыре тысячи долларов, примерно столько же он дал официанту. Тот самый счастливчик сказал журналистам, что ему вообще больше всего нравится обслуживать Джонни, хотя к ним часто приходят и другие звезды: знаменитый актер "не любит привлекать к себе внимания и совершенно не придирчив", а еще он "мил и очарователен". Охотно верим!

Фото: Ian West / PA Wire/PA Images/Scanpix

Джессика Симпсон

Джессика так добра к официантам, что может оставить не только чаевые, превышающие половину счета, но и записку с благодарностью за хорошее обслуживание.

Фото: MARIO ANZUONI / REUTERS

Чарли Шин

Чарли Шин — звезда с не самой кристально чистой репутацией, но на празднование 16-летия своей дочери актер вручил каждому официанту по 200 долларов в качестве благодарности. И, как говорят очевидцы, Шин был щедр даже до того момента, как стал звездой мирового масштаба. Голливудский официант, который подавал обед актеру еще 20 лет назад, говорит, что и тогда он оставил на чай ровно столько же, сколько заплатил за еду.

Фото: SCANPIX

Наоми Кэмпбелл

Все привыкли считать, что Наоми — гроза обслуживающего персонала. Между тем топ-модель однажды оставила в лондонском ночном клубе рекордную сумму чаевых — больше девяти тысяч долларов!

Фото: Admedia, Inc/Birdie Thompson/AdMedia/Sipa USA

Джей-Зи

Но что это по сравнению с 50 тысячами долларов, которыми отблагодарил как-то работников ресторана Джей-Зи! В заведении, где рэпер отмечал релиз альбома, сумма чека составила 250 тысяч долларов.

Фото: BFA/Julian Mackler/BFA/Sipa USA/Scanpix

Барак Обама

Известна история, когда экс-президент США, купив стакан пива за два доллара, дал на чай бармену крупную сумму — 900 процентов от счета.

Фото: JONATHAN ERNST / REUTERS

Эми Шумер

Актриса тоже знаменита тем, что может оставить чаевые в тысячу долларов, потратив в ресторане меньше 80 долларов.

Фото: Jordan Strauss / AP/Scanpix

Билл Мюррей

Мюррей считается в Голливуде добряком: в ресторанах он всегда готов щедро отблагодарить официантов. И он тоже обычно оставляет больше, чем заплатил за свой обед.

Фото: FADEL SENNA/AFP

Бен Аффлек

Если у Аффлека нет мелких купюр, когда он покупает кофе, актер может оставить работникам кофейни и 90 долларов.

Фото: Reuters / Scanpix

Криштиану Роналду

Не знаем, какую сумму звездный футболист спустил, проводя свой отпуск в Греции, но, покидая отель, он отблагодарил персонал 20 тысячами долларов.

Фото: Instagram / Instagram

Джулия Робертс

Джулия Робертс — еще одна из звезд, снискавшая славу щедрой персоны: говорят, какая бы цифра ни значилась в счете, ровно столько же составят чаевые от знаменитости.

Фото: SCANPIX

Халк Хоган 

Также голливудские официанты очень радуются визиту в свое заведение Халка Хогана. Актер и знаменитый рестлер никогда не жадничает, когда приходит время чаевых, да еще и охотно фотографируется со всеми желающими. 

Фото: POOL / REUTERS

Ключевые слова

Наверх