Галерея: ЛСД спасет мир, или В Таллинне проходит странная конференция, сотни людей заполнили зал

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сегодня в Таллинне проходит необычная и единственная в странах Балтии научно-психоделическая конференция Pshycerence, билеты на которую стоили почти 200 евро. 

Психоделики — класс психоактивных веществ, изменяющих восприятие и влияющих на эмоциональное состояние и многие психические процессы. Психоделики могут вводить человека в измененные состояния сознания, но в целом они, как правило, считаются неопасными в плане возникновения зависимости или аддикции.

К психоделикам относятся синтетические и полусинтетические вещества (LSD, DOB, 2C-B, DOM, DMT), содержащиеся в некоторых видах грибов псилоцибини псилоцин, мескалин (активный компонент кактуса пейота), LSA и айяуаска (также айяваска от кечуа ayawaska) — традиционный шаманский чай, сваренный из различных растений, содержащих DMT или 5-MeO-DMT и гармин или аналогичные бета-карболины).

Перед зрителями выступают легендарные и всемирно известные эксперты в этой области. 

Луис Эдуардо Луна - является антропологом и отметил исследователя аяхуаски.

Джереми Нарби — доктор антропологии Стэнфордского университета и публицист, получивший международное признание. Исследователь и активный защитник индейских племён бассейна Амазонки и их мест проживания от вырубки лесов.

Сьюзан Джейн Блэкмор - британский писатель, лектор, скептик, телеведущий и приглашенный профессор Плимутского университета. Ее области исследований включают мемы, эволюционную теорию, психологию, парапсихологию, сознание, и она известна своей книгой «Машина Мем». 

Деннис Джон МакКенна является американским этнофармакологом, исследователем фармакогноза, лектором и автором.

Смотрите галерею!

Наверх