Ветеринар рассказал, что происходит в последние моменты жизни животного, и это разбивает сердце

Pet owner massage on white dog

ФОТО: Leung Cho Pan / PantherMedia / Leung Cho Pan

Сеть взорвал пост одной девушки, которая решила задать вопрос ветеринару о том, что самое сложное в его работе, пишет DailyMail.

Большинство владельцев собак и кошек предпочитают не присутствовать при процедуре их усыпления, чтобы не расстраиваться при виде их смерти. И, по мнению ветеринара, это несправедливо и жестоко по отношению к семейным любимцам. Он считает, что хозяева должны оставаться с ними до самого конца.

«Спросила ветеринара о том, что самое сложное в его работе, и он сказал, что когда он усыпляет животных, 90% хозяев не хотят быть в кабинете, когда он делает укол, потому в последние свои моменты жизни животное обычно отчаянно ищет своих хозяев, и это разбило мне сердце», — написала пользователь Twitter Джесси Дитрих.

За последний месяц пост собрал более 40 тысяч репостов и 140 тысяч лайков, а еще сотни комментариев. Много писало людей, которые до последнего оставались со своими питомцами во время эвтаназии. Хотя они признавались, что это был трудный выбор, но они была счастливы подарить умиротворение своим любимцам.

Девушку поддержала ветеринарная клиника в Новой Зеландии, которая опубликовала на своей странице в Facebook похожий пост: «Животные ищут своего любимого хозяина в каждом лице в комнате. Они не понимают, почему вы их оставили, когда они болеют, когда им страшно, когда они старые и умирают от рака, и им нужна ваша ласка».

НАВЕРХ