Легендарный дизайнер Вивьен Вествуд вышла на митинг

Вивьен Вествуд.

ФОТО: MAVRIXONLINE.COM

Что-то слишком неспокойно последнее время в Лондоне. В понедельник вечером к протестующим в британской столице присоединилась известный дизайнер Вивьен Вествуд в сопровождении двух своих сыновей, фотографа Бена Вествуд и основателя Agent Provocateur Джо Корра.

Вивьен Вествуд всегда отличалась от модного бомонда своей активной гражданской позицией и свободомыслием. Сразу после прибытия в Лондон из Шанхая, где Вествуд открывала очередной фирменный бутик, она направилась на площадь Св. Павла. Дизайнер провела около двух часов в общении с протестующими, выражая свою поддержку антикапиталистическим выступлениям, пишет FashionTime.ru.

Бен Вествуд, который и ранее дважды уже посещал лагерь протестующих, сказал, что его мать была слишком впечатлена и обеспокоена происходящим. «Скорее всего, она еще не раз приедет поддержать митингующих».

Вивьен Вествуд всегда имела и решительно высказывала свои политические суждения, является самым горячим сторонником прав человека и даже написала манифест. Руке Вествуд принадлежит коллекция футболок с гуманной надписью: «Я не террорист».

Наоми Колвин, пресс-секретарь движения OccupyLSX, выразила свое восхищение посещением митинга известным дизайнером. «Вивьен Вествуд является британской иконой и это невероятно, что она хочет внести свой вклад в наше общее гражданское дело».
 

НАВЕРХ