AveNue «спелся» с членом Рийгикогу

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Группа AveNue. Владимир Чердаков, Кирилл Смирнов, Кирилл Адылин (слева направо).
Группа AveNue. Владимир Чердаков, Кирилл Смирнов, Кирилл Адылин (слева направо). Фото: avenue.ee

2 ноября в телепередаче ЭТВ2 «Трали-Вали» будет показан сюжет с участием нарвской группы AveNue. О чем будет эта история? «О том, как родилась новая песня на двух языках, - поясняет «Виру Проспекту» Ольга Харчук, исполнительный продюсер Osakond OÜ, снявшего сюжет. - О том, что общая увлеченность способна объединять самых разных людей и насколько интересные рождает результаты».

«На языке телеискусства это будет выглядеть следующим образом...» - интригует Ольга.

… Владимир Чердаков - автор песен и лидер нарвской группы AveNue встречает в Нарвской Крепости Юкку-Калью Райда, известного журналиста, поэта и члена Рийгикогу. Старые знакомые решают вместе записать песню "On hää", стихи для которой написал Райд. Владимир сам переводит песню и придумывает музыку в одной из зарубежных поездок. Встретившись в Нарве, два старых знатока музыкальной культуры прежде всего отправляются в репетиционную студию группы AveNue. Параллельно с репетицией новой песни старые знакомые оказываются в одном из помещений Нарвской Ратуши, в котором расположен макет бывшего средневекового ансамбля Нарвы. Встреча Чердакова и Райда пропитана рассуждениями и прошлом Нарвы, о людях, живущих сегодня в самой восточной точке ЕС. Конечным результатом совместной работы двух поэтов становится запись песни в таллиннской студии Orbital Vox, в результате чего Юкку-Калью Райд поет написанные им стихи на эстонском языке, и Владимир Чердаков исполняет свою часть на русском языке.

Что из этого получилось, можно услышать здесь.

А саму передачу вы сможете увидеть в среду, в 20.30.
 

Ключевые слова

Наверх