Ален Делон до конца жизни будет выбирать первых красавиц Франции

Ален Делон.

ФОТО: SCANPIX

Кто может объективно оценить женскую красоту? Богатому опыту французского актера Алена Делона в этом деле можно только завидовать. Сие обстоятельство учла компания Endemol, которой принадлежат права на проведение конкурса «Мисс Франция». И как заявлено представителями компании, отныне и до конца своих дней кинолегенда будет возглавлять жюри конкурса красоты, пишет Kleo.ru.

«Ален Делон отныне будет пожизненным председателем всех последующих конкурсов ("Мисс Франция"), — сообщается в коммюнике Endemol. — Присоединяясь к престижному конкурсу красоты "Мисс Франция", Ален Делон принимает предложение стать исключительным ценителем женской красоты, очарования и элегантности — ценностей, которые он защищал с начала своей актерской карьеры».

Очередной конкурс «Мисс Франция» пройдет 3 декабря в Бресте.

Назначением Делона организаторы стремятся привлечь внимание к конкурсу, который во второй раз пройдет параллельно с конкурсом красоты «Мисс Насьональ», организованным основательницей конкурса «Мисс Франция» Женевьевой де Фонтенэ (Genevieve de Fontenay) после разрыва с коллегами, уточняет Glomu.ru.

Мадам де Фонтенэ вместе с супругом основала «Комитет мисс Франция» в 1954 году. В 2002 году де Фонтенэ за несколько миллионов евро продала продюсерской компании Endemol марку Miss France, но оставалась генеральным директором компании и не прекращала диктовать свои условия комитету. Дама отстаивала довольно строгие и в некоторой степени устаревшие по современным меркам принципы состязания первых красавиц. В частности, после решения Endemol заменить скромные сплошные купальники конкурсанток на соблазнительные бикини де Фонтенэ выступила с резкой критикой в адрес руководства компании.

Точку в деловых отношениях сторон поставило решение компании начать съемки реалити-шоу с участием бывшей мисс Париж. Де Фонтанэ, в свою очередь, объявила альтернативный конкурс «Мисс Насьональ», в котором приняли участие красавицы из 25 французских регионов.

НАВЕРХ