Nokia представила прототип гибкого телефона

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: nokia.com
Редактор: Limon.ee

Благодаря гибкому дисплею компания смогла создать гибкий телефон, пишет tochka.net.

Технология была представлена на конференции Nokia World 2011. Прототип получил название Nokia Kinetic. Название устройства - Nokia Kinetic Device.

Гибкий телефон оснащен гибким цветным OLED-дисплеем, внутри телефона есть датчики, распознающие деформацию двух типов: на изгиб и кручение.

На демонстрационном образце можно просматривать фотографии и слушать музыку, чтобы изменить музыкальный трек, достаточно изогнуть телефон определенным образом. Сгибание телефона также позволяет выбрать фотографию из списка, изменять их масштаб и совершать другие действия.

Nokia Kinetic можно использовать, когда пользоваться стандартным сенсорным интерфейсом нельзя. Авторы разработки сообщают, что благодаря такому телефону можно будет управлять аппаратом "вслепую", не смотря на экран, например, отклонить вызов, согнув лежащий в кармане телефон.

В компании утверждают, что деформировать телефон можно разными способами.

Ключевые слова

Наверх