Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Большая потеря: умер Иосиф Кобзон
Дополнено!

Иосиф Кобзон ФОТО: SCANPIX

Певец Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизни. Артист в последнее время находился в больнице. Его пресс-секретарь Варвара Виноградова утверждала, что с Кобзоном все в порядке и не о чем волноваться, однако в СМИ появлялась информация об ухудшении его состояния, пишет Utro.ru.

Страшную новость опубликовали сразу несколько СМИ. Позже информацию подтвердили родственники артиста. Иосиф Давыдович на протяжении 13 лет боролся с раком и не стеснялся открыто говорить об этом.

Последние дни своей жизни народный артист СССР Иосиф Кобзон провёл в больнице, в реанимационном отделении.

Как сообщает телеграм-канал Mash, сначала врачам удалось стабилизировать состояние Иосифа Давыдовича. Однако две недели назад его организм стал резко сдавать, и жизнь музыканта поддерживали только аппараты.

Два дня назад артист впал в кому, из которой так и не вышел. Он скончался сегодня утром на 81-ом году жизни.

Всесоюзная популярность пришла к Кобзону в 1964 году после появления в эфире песни "А у нас во дворе". В том же году он стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады и лауреатом Международного конкурса в Сопоте (Польша). Через год принял участие в международном конкурсе "Дружба", который проходил в шести социалистических странах, и завоевал первые места в Варшаве, Берлине и Будапеште. 

С мая 1989-го по сентябрь 1991 года народный депутат СССР от общесоюзных общественных организаций по квоте профессиональных союзов. Входил в состав депутатской группы "Союз" (выступавшей за сохранение СССР как федеративного государства).

Иосиф Давыдович депутат Государственной думы второго – седьмого созывов. С 2011 года - первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре.

Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР. Лауреат Государственной премии СССР, премии Ленинского комсомола, премии правительства РФ. Член партии "Единая Россия" с 2003 года. Герой ДНР.

НАВЕРХ
Back