Фотогалерея: Элина Нечаева и другие звезды оперы радовали публику на Vana Tallinn Gala

На прошедшем вчера 25 августа в Национальной опере «Эстония» Vana Tallinn Gala незабываемые впечатления любителям классики дарили самые яркие исполнители молодого поколения из Эстонии, Финляндии, Латвии и Литвы.

Публику очаровала Элина Нечаева, исполнившая арию Королевы ночи из оперы Моцарта «Волшебная флейта». Блестящим выступлением настроение публики подняли молодые солисты Национальной оперы «Эстония» Рейго Тамм, Мехис Тийтс и Райко Раалик, а также занимающаяся классическим вокала всего три года Карис Трасс, покорившая публику особенно красивым тембром и виртуозным вокалом.

По словам руководителя оперы «Эстония» Айвара Мяэ, приятно видеть, что в оперном театре Эстонии достаточно исполнителей из подрастающего поколения. «На Vana TallinnGala мы слышали прекрасные выступления молодых исполнителей. У любителей эстонской оперы есть повод для радости и ожидания от них блестящего исполнения. Надеюсь, сегодняшние молодые люди смогут исполнить самые важные партии в своей карьере уже в новом здании оперы», – сказал Айвар Мяэ.

Теплого приема аудитории также были удостоены сопрано из Финляндии Силья Аалто, баритон Модестас Седлевичус из Литвы и сопрано Лаура Тейване из Латвии.

В исполнении молодого поколения оперных артистов прозвучали арии не только из произведений классиков жанра - Верди, Россини, Пуччини и других - но и ария Христиана из оперы Эйно Тамберга «Сирано де Бержерак».

Солистам аккомпанировал оркестр национальной оперы «Эстония» под управлением дирижера Велло Пяхна.

Vana Tallinn Gala для друзей оперы превратился в ожидаемое музыкальное событие, которое Национальная опера «Эстония» уже в шестой раз организует вместе с крупным спонсором, фирмой Liviko. В гала-концерте в пятницу приняли участие и любители музыки из Южной Эстонии, когда лучшие произведения оперной классики были исполнены на сцене концертного зала «Ванемуйне».

Помимо поддержки Национальной оперы «Эстония», AS Liviko вносит вклад в развитие эстонской культуры, поддерживая как Эстонский художественный музей, конкурс романов Эстонского союза писателей, так и многие другие события культуры.

НАВЕРХ