Сын режиссера Говорухина находится в тяжелом состоянии в больнице

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сергей Говорухин
Сергей Говорухин Фото: blogspot.com

Сын известного режиссера Станислава Говорухина Сергей Говорухин находится в тяжелом состоянии в одной из московских клиник, сообщил РИА Новости в субботу оргсекретарь Союза кинематографистов РФ Михаил Калинин.

"Я не знаю подробностей, но знаю, что в течение уже нескольких дней он (Сергей Говорухин) находится в больнице в тяжелом состоянии", - сказал Калинин.

При этом он затруднился назвать диагноз, сказав лишь, что "это как-то связано с головой".

Сергей Станиславович Говорухин в 1988 году окончил сценарный факультет ВГИКа.

С 1994 по 2005 годы в качестве военного корреспондента участвовал в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии. Участвовал в 20-ти боевых и трёх специальных операциях. В 1995 году во время командировки в Чечню был ранен, вследствие чего лишился ноги.

Удостоен нескольких боевых наград. В 1996 году создал Региональную общественную организацию ветеранов-инвалидов межрегиональных конфликтов в Таджикистане и Чечне. Занимал пост председателя фонда ветеранов и инвалидов вооружённых конфликтов "Рокада".

Член Союза писателей и Союза кинематографистов России. Автор сборников прозы, ряда публикаций в центральной прессе и журналах. Сценарист и режиссер нескольких фильмов. Руководитель кинокомпании "Послесловие".

Ключевые слова

Наверх