AdMe.ru выяснил, по каким критериям организаторы свадеб вычисляют браки, которые обречены на недолгое существование, и сравнил их заключения с мнением семейных психологов. Оцените и вы, насколько профессиональный взгляд работников свадебной индустрии совпадает с реальностью.
1. Жених и невеста, обращаясь друг к другу, используют унизительные прозвища
В процессе обсуждения торжества свадебные организаторы нередко акцентируют внимание на том, как будущие супруги обращаются друг к другу. Уменьшительно-ласкательные имена и прозвища не всегда являются показателем долгого и счастливого брака. Однако обидные и унизительные клички, которыми партнеры пользуются даже при посторонних, часто являются сигналом недолгого союза. Когда оскорбления прячутся за установку «я же любя», будущий брак не внушает оптимизма.
Проведенные исследования подтверждают, что милые домашние прозвища способны положительно влиять на степень удовлетворенности отношениями. А вот оскорбления, даже в шутливой форме, говорят о неуважении со стороны партнера, которое не только никуда не денется после вступления в брак, но со временем может перерасти в презрение и агрессию.
2. Один из партнеров принимает организационные решения втайне от другого
Иногда бывает так, что все детали уже обговорены, но один из будущих супругов пытается внести свои коррективы за спиной у другого, при этом чаще всего требуя, чтобы организатор ничего не рассказывал второй половине. Одно дело, когда обращаются за помощью в организации сюрприза (например, когда жених хочет во время церемонии исполнить для любимой песню собственного сочинения). Другое — когда один из партнеров просит о том, что заведомо будет неприятно второму (к примеру, не отправлять приглашения некоторым родственникам второй половины). Подобные интриги могут способствовать быстрому распаду брака.