Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Дизайнеры рассказали правду про самых богатых клиенток

Limon.ee
Facebook Twitter
Comments
Показ коллекции Dior весна/лето 2012.
Показ коллекции Dior весна/лето 2012. Фото: SCANPIX

Высокая мода традиционно ассоциируется с Парижем и европейским гламуром. Но при нынешней постоянной угрозе мирового экономического кризиса и очевидным упадком спроса на одежду haute couture, возникает логичный вопрос: а кто же все-таки покупает эти платья за десятки тысяч, а иногда и миллионы долларов?
 

Совсем недавно модные критики с Недели моды в Париже по секрету рассказали, что крупнейшими клиентками высокой моды являются девушки с Ближнего Востока, передает Tata.ru со ссылкой на Huffingtonpost.com.

Жены шейхов скупают значительную часть самой дорогой продукции домов моды и знаменитых дизайнеров. Хотя не совсем ясно, где и когда они носят вещи от Louis Vuitton, Dior, Hermes и других брендов, учитывая религиозную подоплеку их стран.

Видимо, все действительно так, как в фильме «Секс в большом городе-2», когда четверка американских модниц познакомилась с арабскими женщинами в мрачных, скрывающих все тело мусульманских одеждах и хиджабах: стоило им только разговориться на любимую тему, как они скинули с себя черные платья, и под ними оказались наряды из последних коллекций модных дизайнеров. Для многих арабских женщин, которые привыкли во всем подчиняться мужу и отцу, мода и выбор нарядов - своеобразный глоток свободы и независимости.

Даже если они и могут продемонстрировать свой исключительный вкус и потрясающие коллекции исключительно в семейной обстановке.

Екатерина Ривьер, представитель дома моды Christian Dior подтвердила этот факт: "Все королевские семьи на Ближнем Востоке - наши клиенты".

«В течение длительного времени на Ближнем Востоке предпочитали слишком вычурный, роскошный стиль, теперь же они стали выбирать более изысканные и сдержанные коллекции», - рассказывает генеральный директор Hermes Патрик Томас.

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх