Мужчины по количеству догоняют женщин-долгожителей

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Согласно статистике, женщины живут дольше мужчин. Однако вскоре все может измениться благодаря усовершенствованным медицинским технологиям, методикам ухода, лечения, повышению стандартов качества жизни и питания, передает Meddaily.

Также последнее исследование британского Управления национальной статистики показало: Британия входит в список стран, в которых значительная часть пенсионеров приходится на долгожителей. По сравнению с показателями 31-летней давности, в стране живет в пять раз больше человек, чей возраст превышает 100 лет.

Таким образом, их число с 1980 года поднялось с 2500 человек до 12640. Что касается соотношения женщин и мужчин среди долгожителей, тех, кому больше 100 лет, то оно изменилось с 9 женщин, приходящихся на одного мужчину (действительно для 2000 года), до пяти женщин на одного мужчину-долгожителя.

В целом же по стране поднялся средний возраст. Большинство долгожителей живет на восточном или южном побережье. А вот самый низкий средний возраст жителей фиксируется в Оксфорде, Манчестере, Кембридже (здесь он не дотягивает и до 30 лет).

НАВЕРХ