Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В России родители требуют убрать с витрины секс-шопа детские рисунки на тему «Откуда я взялся»

Limon.ee
Facebook
Comments
Секс-игрушки. Иллюстративный снимок.
Секс-игрушки. Иллюстративный снимок. Фото: SCANPIX

Сегодня, 13 сентября, Екатеринбургский городской родительский комитет направил в магазин эротических товаров «Казанова 69» письмо с требованием убрать детские рисунки на тему «Откуда я взялся» из витрины магазина, передает УралПолит.Ru.

«Считаем совершенно недопустимым расположение детских рисунков на витринах магазина «Казанова». В этот магазин воспрещен вход детей до 18 лет. Вы же сознательно привлекаете к своему магазину внимание детей. Считаем, что этим вы способствуете растлению подрастающего поколения», – говорится в письме.

Родители пригрозили, что если за сегодняшний день «Казанова» не уберет рисунки из витрин и с тротуара, они подадут заявления в различные органы власти. Активисты также потребовали убрать указатели «секс-музея» с тротуара. «Слово «секс» в открытом городском пространстве использовать недопустимо, вам разрешено это делать только внутри магазина», – заявили они.

Кроме того, недовольство общественников вызвал проект «Контрацептивы – это модно», который специалисты компании «Казанова 69» разработали для учащихся школ 7–11 классов. «Недопустимо акцентированное привлечение внимания к теме секса среди любых слоев общества, среди детей же 7–11 классов это просто преступно», – подчеркнули в ЕГРК.

Отметим, просветительская программа «Контрацептивы – это модно» была одобрена на заседании ученого совета факультета психологии УрГУ им. Горького. По мнению ученых, «очевидными результатами семинара-тренинга являются снижение числа инфицированных и заболевших инфекциями, передающимися половым путем, сокращение случаев возникновение ранней и нежелательной беременности и в итоге укрепление семьи и брака».
 

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх