Установлено: ибупрофен провоцирует выкидыши

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Принимая ибупрофен во время беременности, можно повысить риск выкидыша в два раза, предупреждают специалисты. Напомним: ибупрофен – противовоспалительное и жаропонижающее средство. Эксперты из Канады и Франции изучили данные 4700 женщин, которые пережили выкидыш. Каждая 13-я принимала нестероидное противовоспалительное средство. Чаще всего это был именно ибупрофен, передает Meddaily.

Среди женщин, нормально выносивших и родивших, лишь одна из 38 принимала препараты, говорится в статье, опубликованной в Canadian Medical Association Journal. Надо сказать, более ранние изыскания доказали: ибупрофен и похожие средства способны повышать риск развития врожденных аномалий.

Последнее же исследование говорит о том, что все-таки наиболее опасно обезболивающее диклофенак. Джанет Филь, советник по вопросам политики Королевского колледжа акушерок, отмечает: "Необходимо донести до женщин, что опасно в аптеке покупать обезболивающие. Если все-таки такая необходимость имеется, лучше обратить внимание на парацетамол".

Ключевые слова

Наверх