Прощай, полосатый пенсионер!

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тигр Амур ушел на пенсию.
Тигр Амур ушел на пенсию. Фото: Антенна

На заслуженный отдых отправился один из старейших артистов «Цирка братьев Запашных» – 18-летний тигр Амур.

Хищника перевезли в частный питомник в поселке Архипо-Осиповка. В течение двух лет тигр не работал на арене, а братья Запашные подыскивали место, где он мог бы достойно встретить старость. Хозяева питомника на Черноморском побережье сами обратились к дрессировщикам с предложением оставить тигра у себя. Перед тем как принять окончательное решение, Аскольд и Эдгард лично оценили условия обитания животных.

– Нам нелегко и грустно расставаться с Амуром, но мы знаем, что отдаем нашего четвероногого друга в добрые руки, и понимаем, что для здоровья старенького Амура так будет лучше, – поделился с «Антенной» Аскольд Запашный.

Амур нормально перенес дорогу в привычном трейлере и сейчас осваивается на новой территории, чувствует себя хорошо, ест с аппетитом и никакого беспокойства по поводу своего переезда не проявляет. Кстати, его соседями стали два других тигра-циркача. Дрессировщики связывались с руководителем питомника Сергеем Зориным, который подтвердил, что тигр приятно проводит пенсию в компании коллег.

Ключевые слова

Наверх