Эстонка о висевших вниз головой детях в Паланге: зрелище было ужасное

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: 15min.lt

В среду вечером в Паланге в Литве из-за внезапной остановки аттракциона 9 человек в течение 45 минут висели вниз головой. Жительница Эстонии Кристийна, находившаяся в тот момент в парке развлечений, рассказала, что люди и спасатели были тогда беспомощны.

По словам Кристийны, аттракцион неожиданно остановился в 22:52, а находившееся неподалеку колесо обозрения работало с удвоенной скоростью. «Казалось, что внутри аттракциона просто прервалась подача тока. Неприятности происходили и с другими аттракционами. Один просто остановился, но люди выбрались оттуда без особых хлопот. Кроме того, находящееся поблизости колесо обозрения заработало с удвоенной скоростью, а в тот момент в нем находились люди. К счастью, это быстро закончилось», - цитирует слова женщины Elu24.

В остановившемся аттракционе было 8 детей и 1 взрослый. «Средний возраст, судя по внешности, был 14-15 лет. Ребенка, которому было лет 5-6, сразу освободили, так как он был такой худенький», - рассказала свидетельница.

Прибывшие на место пожарные не могли начать спасательную операцию из-за отсутствия опыта работы в таких ситуациях.

«Сначала не место сбежались все сотрудники парка развлечений и специалисты. Они пытались нажимать различные кнопки и в панике звонили по телефонам. Ничего не происходило. Все мужчины, которые помогали, вспотели насквозь. Примерно через 7 минут приехала «скорая», действия которой казались довольно-таки беспомощными. Через несколько минут приехали и пожарные, которые со стремянками ринулись к потерпевшим. В какой-то момент людей пытались вырезать оттуда, но безуспешно. В то время, пока работали пожарные, специалисты пытались пустить аттракцион. Часть пожарных забрались на вершину аттракциона, чтобы поддерживать головы людей. Вероятно, это делали для того, чтобы кровь не слишком приливала к голове», - рассказала женщина.

Кристийна говорит, что пожарные не успели выбраться из аттракциона, когда он снова заработал. «По прошествии примерно 45 минут каким-то чудом аттракцион пустили, и сначала спасатели, поддерживавшие головы людей, оказались подвешенными к нему. Возник страх, что машина на полной скорости начнет работать, и спасатели разлетятся по сторонам, но, к счастью, этого не произошло. Людей перевернули, как нужно, и открыли удерживавшее их устройство», - рассказала Кристийна.

Другие аттракционы парка развлечений работали дальше. «Посетителей больше всего смутило то, что в то время, когда один из аттракционов сломался, людей поблизости пускали на гораздо более страшные увеселительные машины. Казалось абсурдным, что, когда одни люди попали в беду, другие веселились рядом», - недоумевает очевидица.

По ее словам, родители были в панике, в особенности те, чьи дети застряли в злополучном аттракционе.

Люди звали на помощь, некоторые падали в обморок. «Одного из тех, кто был на аттракционе, вырвало. Было видно, что у многих устали ноги, так как положение было неудобное. Спасатели велели им скрестить ноги», - описывает женщина увиденное.

Некоторым подросткам потребовалась медицинская помощь.

Наверх