Хотите сохранить зрение? Врачи назвали фрукт, который вам поможет!

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Зрение.
Зрение. Фото: SCANPIX

Австралийские медики считают, что регулярное употребление цитрусовых поможет избежать серьезных проблем со зрением, пишет Лайф.

Ученые из Университета Сиднея выяснили, что употребление хотя бы одного апельсина в день заметно снижает вероятность изменений структуры сетчатки глаза и развития других заболеваний глаз, пишет ASN. Исследователи провели ряд тестов, в ходе которых было установлено положительное влияние на сетчатку флавоноидов — веществ, содержащихся в мякоти и корке апельсинов.

Апельсин. Фото иллюстративное.
Апельсин. Фото иллюстративное. Фото: Panther Media/Scanpix

В течение нескольких лет австралийские учёные ставили эксперименты на грызунах. В ходе исследований влияния антиоксидантов на здоровье клеток было установлено, что регулярная доза питательных веществ природного происхождения позволяет "заострить" зрение грызунов и сохранить его в течение длительного периода. Эксперименты с источниками флавоноидов позволили учёным выяснить, что регулярное насыщение организма питательными веществами определённой группы позволяет на 60 процентов снизить вероятность тяжёлых поражений сетчатки, включая воспаления и другие дегенеративные процессы.

Наверх