В день терактов 9/11 Гвинет Пэлтроу спасла жизнь своей поклоннице

Гвинет Пэлтроу.

ФОТО: SCANPIX

11 сентября 2001 года некая Лара Лундстром Кларк, как обычно, направлялась в свой офис, расположенный во Всемирном торговом центре. Когда девушка, понимая, что сильно опаздывает, подбежала к зданию, в него уже врезался первый самолет… Лара чудом избежала гибели, и спасло ее не что иное, как случайная встреча с актрисой Гвинет Пэлтроу, пишет Kleo.ru.

«В то утро у меня было отличное настроение, я вприпрыжку бежала к метро и, переходя Седьмую авеню, увидела, как ко мне приближается серебристый «Мерседес».Машина притормозила, и мы оказались в классическом положении «кто кого пропустит». Ситуация до смешного затянулась, я встретилась взглядом с водителем — и обомлела: Господи, это же Гвинет Пэлтроу!» — рассказала Лара интернет-изданию The Morton Report.

 «Она помахала мне, я наконец сдвинулась с места, а Гвинет поехала дальше. Я подумала: ничего, что я опаздываю, зато будет, что рассказать!» - добавила она.

Дальше ситуация развивалась почти так же, как в одном из самых известных фильмов Пэлтроу — «Осторожно! Двери закрываются». Двери вагона закрылись буквально у Лары перед носом, ей пришлось томиться на платформе, ожидая следующего поезда… а когда она наконец добралась до работы, ее офис уже был уничтожен первым взрывом.

«Я подняла голову и увидела огромную дыру в башне. Этот провал прямо на месте моего офиса был самым ужасным, что я видела в своей жизни», — говорит Лара, которая уверена, что до сих пор жива только благодаря Гвинет Пэлтроу.

«Если бы я не встретила ее и успела на свой обычный поезд, то в момент взрыва уже сидела бы за своим столом, на 77 этаже второй башни», - заключает она.

НАВЕРХ