Исследование: 82% эстонских девушек не носят с собой презерватив

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Презервативы.
Презервативы. Фото: SCANPIX

На этой неделе Институт развития здоровья запустил направленную, в первую очередь, на молодых женщин кампанию, призывающую к использованию презервативов, под названием “Kumm on seks!” («“Резинка“ – это секс!»). В ходе проведенного недавно исследования выяснилось, что только 18 процентов молодых женщин носят с собой презерватив, и менее половины используют его при случайных связях.

Цель кампании – заставить молодых женщин задуматься и более тщательно заботиться о своем сексуальном здоровье и мотивировать их к тому, чтобы они сами носили с собой презерватив и требовали от партнера использовать его при сексуальном контакте.

По словам заведующей отделом развития здоровья Института развития здоровья Тийи Пертель, недавно проведенное исследование показало, что среди эстонской молодежи при случайных связях презервативом пользуется лишь половина опрошенных, причем молодые люли используют средство контрацепции активнее, чем девушки, и вдвое чаще носят его с собой.

«За последний год 52 процента мужчин и только 39 процентов женщин всегда использовали презерватив со случайным партнером, 41 процент мужчин и только 18 процентов женщин всегда или почти всегда носили его с собой», - рассказала Пертель.

По ее словам, несмотря на то, что молодежь в достаточной мере осведомлена об эффективности презервативов, в реальных рискованных ситуациях они зачастую ведут себя не в соответствии с этими знаниями.

Кампания ”Kumm on seks!” продлится с 15 августа до 11 сентября.

Наверх