На Украине отменили НДС на презервативы и подгузники

Презервативы.

ФОТО: SCANPIX

Правительство Украины включило в перечень изделий медицинского назначения, операции по поставке которых освобождаются от обложения НДС, подгузники, презервативы, стоматологические материалы, инвалидные коляски и ряд других изделий.
 

Это определено постановлением "О вопросе освобождения изделий медицинского назначения от налогообложения" от 8 августа 2011 № 867, сообщается на сайте Кабинета министров Украины.

Так, от уплаты НДС освобождаются поставки таких изделий как вата, марля, бинты, стоматологические материалы для пломбирования зубов и оборудование, аппараты для измерения давления, эндоскопы, различные типы сосок и аналогичные изделия для детей, пеленки, подгузники, стекла для очков, инвалидные коляски, оболочковые контрацептивы, сердечные стимуляторы, устройства ортопедические, а также ряд других изделий.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, соответственно постановление Кабинета министров Украины от 9 июня 2011 № 785 утрачивает силу.

Как сообщалось, 1 августа вступило в силу постановление Кабинета министров №785 от 9 июня 2011 года "О перечне изделий медицинского назначения, операции по поставке которых освобождаются от обложения НДС", из которого были исключены подгузники, презервативы, стоматологические инструменты и материалы и ряд других товарных позиций. Вступление в силу постановления автоматически увеличило цену на эту продукцию на 20%.

НАВЕРХ
Back