Эстонский пластический хирург: чаще всего клиентки просят увеличить им грудь

Пеэп Преэ.

ФОТО: Aldo Luud / Õhtuleht

В Германии и Великобритании в последние годы все большую популярность набирает интимная пластическая хирургия. Портал Naine24 выяснил, какие пластические операции наиболее востребованы в Эстонии. На вопросы ответил руководитель частной клиники Clinica Ilukirurgia Erakliinik, один из самых известных в Эстонии пластических хирургов Пеэп Преэ.

Пеэп Преэ не проводит хирургические операции интимной области. По его словам, в Эстонии гинекологические пластические операции проводят гинекологи. Услугу коррекции половых губ занимаются отдельные пластические хирурги, в основном, с этой проблемой обращаются все же к гинекологу.

Преэ также не проводит операций по увеличению пениса. Очень редко к нему обращаются в связи с вопросами, касающимися интимной зоны, так как люди, в основном, находят нужную информацию в интернете.

По словам Пеэпа Преэ, самой востребованной пластической операцией является увеличение груди. «Красота – это причина, по которой люди приходят на прием. При помощи коррекции внешности они хотят восстановить хорошее самочувствие и уверенность в себе», - рассказал Преэ.

По его словам, пациенток, которые желают получить большую грудь, можно разделить на 2 категории: одни недовольны тем, что им дала природа, а другие переживают по поводу того, что их грудь потеряла прежнюю форму во время беременности и грудного вскармливания.

После операции по увеличению груди Преэ советует отдохнуть и восстановиться в течение, как минимум, недели. Перед тем, как решиться лечь под нож хирурга, следует продумать и финансовую сторону вопроса. В Clinica цены на операции по увеличению груди начинаются с 4000 евро.

НАВЕРХ