Джоан Роулинг оказалась потомственной матерью-одиночкой

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Джоан Роулинг.
Джоан Роулинг. Фото: SCANPIX

Джоан Роулинг, создательница книг о Гарри Поттере, стала невероятно богатой женщиной. Сложно поверить, что когда-то она жила в крошечной квартирке и еле сводила концы с концами, но это было именно так: после развода единственным источником дохода для Джоан и ее маленькой дочери было социальное пособие. Самое интересное, что с подобными проблемами в свое время столкнулись ее прабабушка, прапрабабушка… Это выяснилось благодаря генеалогическому шоу канала BBC1.

Джоан согласилась принять участие в шоу, потому что мало знала об истории своей семьи: мать писательницы умерла в 45 лет, до этого долго болела рассеянным склерозом и так и не успела рассказать дочери о ее предках, пишет Kleo.ru.

Итак, в жилах Джоан течет французская кровь. Ее прапрапрабабушка Кристин осталась вдовой: ее супруг Жак умер, когда она была беременна седьмым ребенком. Прапрабабушка писательницы Саломе родила четырех внебрачных детей. Прабабушка Лиззи в одиночку воспитала деда Джоан, рожденного в Англии, — муж Лиззи развелся с ней и вернулся во Францию…

Узнав об этих перипетиях, Роулинг была потрясена. Во время съемок шоу она трижды расплакалась.

«В моем роду было невероятно много матерей-одиночек! — говорит она. — Настоящая династия. Двадцать лет назад я работала учительницей, в свободное время писала, и у меня не было ни гроша. А потом я развелась… И мне казалось, что у меня на лбу написано «нищая разведенная мать»»…

Ключевые слова

Наверх