Шведку, державшую дома ежа, привлекут к ответственности

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Еж.
Еж. Фото: SCANPIX

Жительницу шведского городе Евле могут привлечь к ответственности за то, что она держала дома ежа. Животное в квартире шведки полиция обнаружили в ходе рейда, организованного в связи с получением правоохранительными органами информации о еже в городских апартаментах.

По словам сотрудников полиции, женщина (ее имя не называется) приютила ежика в июне 2011 года. Она нашла его на улице и решила взять к себе домой, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Local.

Еж стал домашним питомцем шведки - она заботилась о нем, кормила его кошачьей едой, хлебом и другими продуктами. В правоохранительных органах отметили, что в день, когда в квартире хозяйки ежа был проведен рейд, на полу в доме шведки были обнаружены маленькие сосиски, предназначавшиеся животному.

Сам еж во время проведения операции в квартире женщины находился на балконе. Отыскав животное, полиция конфисковала его, чтобы установить вид ежа и принять решение о его дальнейшей судьбе. Оказалось, что жившее у шведки млекопитающее является самым обычным местным ежом. Это означает, что женщина нарушила закон об охоте и окружающей среде, запрещающий забирать из лесов и парков представителей местной фауны.

Ежа, отобранного у женщины, было решено отпустить обратно в дикую природу. Его бывшей хозяйке грозит штраф и лишение свободы сроком до одного года. Как скоро дело о еже будет завершено, не сообщается.
 

Ключевые слова

Наверх