На 94-летнюю австралийку напал кенгуру

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кенгуру.
Кенгуру. Фото: SCANPIX

В Австралии кенгуру напал на 94-летнюю пенсионерку. Инцидент произошел в городе Чарвилл, в штате Квинсленд, когда Филлис Джонсон вышла в сад, чтобы повесить сушиться постиранные вещи, передает Лента.ру.

Кенгуру, оказавшийся в саду, начал приближаться к пожилой женщине, сбил ее с ног и несколько раз ударил ее задними лапами. Джонсон попыталась прогнать сумчатое, замахнувшись на него метлой, однако дать отпор кенгуру у женщины не вышло. Она спаслась, когда уползла в дом, где находился ее сын. Мужчина вызвал полицию и вскоре к месту нападения приехали представители правоохранительных органов.

К моменту приезда полиции кенгуру все еще находился в саду. Представители органов правопорядка были вынуждены применить против животного перцовый аэрозоль, и только после этого кенгуру ускакал прочь. Вскоре его нашли сотрудники природоохранного общества. Известно, что кенгуру удалось поймать, но о его дальнейшей судьбе ничего не сообщается.

Джонсон с синяками и ссадинами госпитализировали.

Судя по словам Филлис Джонсон, на нее напал самец большого рыжего кенгуру - крупнейшего представителя своего вида. Свое название рыжий кенгуру получил за цвет - тело животного покрыто рыжевато-коричневым мехом.

Вес взрослой особи рыжего кенгуру может достигать 90 килограммов, а рост превышать метр и 40 сантиметров. Эти животные передвигаются прыжками, развивая скорость до 65 километров в час и преодолевая по девять метров за один прыжок.

В природе нередки схватки между рыжими кенгуру, но на людей эти сумчатые обычно не нападают. По какой причине самец мог наброситься на австралийскую старушку, неизвестно.

Ключевые слова

Наверх