Литовский священник пожаловался на аиста-мстителя

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Снимок иллюстративный.
Снимок иллюстративный. Фото: SCANPIX

Священнослужитель из Электренского самоуправления, расположенного в Вильнюсском уезде Литвы, пожаловался на поведение аиста, живущего по соседству. 45-летний Гинтаутас Янчяускас рассказал журналистам издания Lietuvos rytas о том, что птица мешает ему спать и гадит около входа в его дом.

По мнению Янчяускаса, аист терроризирует его из мести - несколько месяцев назад священник выбросил разбившиеся яйца птицы, передает Lenta.ru.

С тех пор аист ежедневно прилетает к дому религиозного деятеля и начинает стучать клювом в окно. Как привило, это происходит на рассвете, около четырех часов утра, и продолжается в среднем по два часа. Гинтаутас Янчяускас также выразил недовольство в связи с тем, что аист-мститель гадит на коврик на крыльце его дома. Священник заявил, что отмыть с коврика экскременты птицы практически невозможно.

Как отметил священник, в последние дни его отношения с аистом немного наладились. Птица перестала будить священника ранним утром. Янчяускас выразил мнение, что аист прекратил стучать в окно, так как в настоящее время сосредоточен на высиживании новой кладки яиц.

В свою очередь специалист местного орнитологического общества пояснил, что действия аиста нельзя назвать местью. «У птиц нет интеллекта. Скорее всего аисту не нравится отражение и блики в окне дома священника», - цитирует издание орнитолога. По мнению эксперта, избежать новых налетов аиста поможет закрывающие окно от птицы шторы или жалюзи.

Ключевые слова

Наверх