Гены помогут избавиться от головных болей

Mäluhäireid reeglina ei diagnoosita

ФОТО: SCANPIX

Таблетка, способная предотвратить появление головных болей, связанных с мигренью, в скором будущем станет доступной. Это стало возможным благодаря открытию гена, сопряженного с данным заболеванием, пишет Meddaily.ru со ссылкой на The Times of India.

К сожалению, пока полноценную превентивную терапию против приступов мигрени ученым разработать не удалось. Комментирует доктор Гай А. Руло, сотрудник Исследовательского центра Святой Жустины и профессор Университета Монреаля: "Сейчас мы двигаемся в сторону создания средства, блокирующего в мозге канал боли, реагирующий на стимуляцию и инициирующий болевые ощущения во время приступа мигрени. Секвенирование гена позволяет не только понять суть расстройства, но и схемы, провоцирующие неприятные ощущения".

Доктор Алан Парди из Университета Дальхаузи в Канаде отмечает, что открытие гена, подтвердило положение, согласно которому мигрень поражает целые семьи и имеет наследственный характер. Соответствующие результаты изыскания были представлены в ходе собрания Американского сообщества по головным болям.
 

НАВЕРХ