Агентство Heartbreak Hotel предлагает парам безболезненный развод за выходные

Иллюстративный снимок.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Голландское агентство Heartbreak Hotel, названное в честь хита Элвиса Пресли, предложила семейным парам, разочаровавшимся в браке, необычную услугу - развестись в течение уик-энда, проведенного в отеле.

Супругов, желающих расторгнуть брак, размещают в разных номерах в отелях класса люкс на выбор в Голландии или Бельгии, передает NEWSru.com со ссылкой на The Independent.

В предлагаемый пакет услуг также включены расходы на юриста, финансового консультанта, нотариуса, риелтера, который займется продажей недвижимости, и даже детского психолога на случай если у пары есть несовершеннолетний ребенок.

Заехав в отель вечером в пятницу или утром в субботу, супруги могут подписать подготовленные документы о разводе уже в воскресенье. После этого компания передает подписанные бумаги в суд.

«Идея состоит в том, чтобы дать супружеской паре возможность развестись безболезненно и не раздражая друг друга», – пояснил представитель компании в Нидерландах Джим Хелфенс, добавив, что оба супруга должны иметь твердое решение развестись, «а в противном случае предложенная концепция просто не сработает».

За все про все с разводящихся клиентов фирма Heartbreak Hotel берет 2,5 тысячи евро. А будущие экс-супруги в это время могут наслаждаться пятизвездочным отдыхом и вообще не думать о бумажной рутине, которая обычно сопровождает бракоразводные процессы.
 

НАВЕРХ