Обнаружена смертельная опасность бургеров

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Гамбургер. Иллюстративное фото.
Гамбургер. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Ученые из Китая шокировали общественность, обнаружив смертельную опасность популярного во всем мире блюда. Оказалось, что употребление бургеров три и более раз в неделю повышает риск возникновения астмы.

Дело в том, что при частом употреблении вредной пищи существует возможность развития множества аллергических заболеваний. Среди них сенная лихорадка и аллергический ринит, пишут Dni.ru.

Исследователи также убеждены, что жирная пища усугубляет воспаление дыхательных путей при астме. Из-за этого, в свою очередь, снижается потребление фруктов и овощей, богатых защитными питательными веществами.

Медики подчеркнули, что другие вредные продукты не оказывают столь негативного влияния на организм. Эксперты привели в пример сладкие газированные напитки, указав на то, что их пагубное действие в разы скромнее, чем у бургеров, передает The Sun.

Кроме того, британские эксперты выяснили, что пищевые отходы от производства сандвичей наносят вред окружающей среде. Оказывается, они загрязняют ее, как и восемь миллионов автомобилей на дорогах.

Учитывая среднегодовое потребление бутербродов в Великобритании на уровне 11,5 миллиарда, специалисты подсчитали вред, наносимый окружающей среде. Производство сандвичей позволяет дополнительно выбрасывать в экосистему до десяти миллионов тонн нежелательных субстанций.

Ранее ученые выяснили причину пристрастия людей к жирной пище. Дело в том, что вредная, но вкусная еда с обилием жиров и углеводов способна включать систему вознаграждения мозга.

Наверх