Похороненный заживо уралец «восстал» из могилы и привлек горе-убийцу к ответственности

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: jupiterimages.com

В Свердловской области жертве покушения на убийство удалось выжить, хотя мужчина был похоронен заживо. Потерпевший смог выбраться из могилы и сообщить о совершенном в отношении него преступлении в правоохранительные органы.

Курьезный случай спасения человека, которого пытались убить, произошел в Ачитском городском округе, сообщает официальный сайт следственного управления Свердловской области. Там за покушение на собутыльника полицейские задержали 30-летнего неработающего местного жителя, который уже был судим ранее за убийство, передает NEWSru.com.

По данным начатого расследования, 3 июля 2011 года в вечернее время рецидивист Александр С. употреблял спиртное вместе с четырьмя земляками на берегу реки Уфа в поселке Уфимский. Через некоторое время приятели переместились к частному дому на улице Мира, где продолжили возлияния.

В конце концов супружеская пара, которая и проживала в соседнем здании, покинула компанию и отправилась домой, прихватив с собой одного из собутыльников. Оставшись наедине с Александром, 27-летний неработающий Н. стал упрашивать взять его с собой в деревню Кирчигазы, куда уголовник собирался поехать на своем автомобиле ВАЗ-2106 вместе с остальными приятелями. Однако молодой человек получил отказ в грубой форме и на этой почве между собутыльниками вспыхнула ссора.

После перепалки Александр С. достал из багажника своей автомашины металлический прут и нанес потерпевшему два удара в область шеи и головы, отправив Н. в нокаут. Посчитав, что собутыльник мертв, Александр решил отвезти тело и закопать его в лесу, для чего погрузил обмякшее тело в багажник своих "Жигулей". Когда трое остальных собутыльников вышли из дома, С. и супруги поехали в деревню Кирчигазы.

Доехав до деревни, злоумышленник высадил пару, а сам поехал к своей матери, где взял из дома лопату. Выехав за два километра от деревни в лес, в район деревни Журавли, Александр открыл багажник и увидел, что Н. очнулся. Тогда несостоявшийся убийца дал потерпевшему лопату и приказал копать могилу, однако Н. отказался.

С. вновь стал избивать молодого человека, нанеся ему множественные удары по голове и туловищу. В итоге Н. опять потерял сознание и очнулся только когда Александр скинул его в вырытую яму и забрасывал сверху землей. Мужчина притворился мертвым, поскольку предполагал, что С. снова изобьет его.

«Когда злоумышленник прикопал тело мужчины на глубину примерно 30 - 40 сантиметров, он уехал, после чего потерпевший смог самостоятельно выбраться из ямы и пошел искать помощи», - говорится в пресс-релизе. Примерно через шесть часов Н. вышел на деревню Кирчигазы и обратился к фельдшеру, который вызвал полицию и скорую помощь.

Красноуфимский межрайонный следственный отдел инкриминировал Александру С. ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Ранее он уже был приговорен к шести годам за убийство и вышел на свободу условно-досрочно в 2008 году.

В настоящее время расследование продолжается, назначена судебная медицинская экспертиза потерпевшего, допрашиваются свидетели. В машине подозреваемого изъят металлический прут, а в доме его матери - лопата. Решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения и предъявлении ему обвинения.
 

Ключевые слова

Наверх