Абрамович купил в Лондоне пентхаус за 30 миллионов фунтов

ФОТО: Reuters

Роман Абрамович приобрел пентхаус в лондонском небоскребе за 30 миллионов фунтов стерлингов (около 2,5 миллиарда рублей), места в подземном паркинге жилого комплекса обошлись российскому миллиардеру еще в 85 тысяч фунтов. Об этом пишет Dom.Lenta.ru со ссылкой на The Times.

По информации издания, пентхаус находится в небоскребе, построенном рядом с домашним стадионом футбольного клуба «Челси» — «Стэмфорд бридж». Площадь недвижимости составляет шесть тысяч квадратных метров, из окон открывается вид на Темзу. Недвижимость была куплена Абрамовичем до начала видовых проблем, подчеркивает The Times.

Роман Абрамович входит в десятку богатейших россиян по версии Forbes, а также в рейтинг богатейших людей Великобритании по версии The Sunday Times. В 2018 году миллиардер занял в этом рейтинге 13 место, его состояние оценивается в в 9,33 миллиарда фунтов.

Весной 2018 года Абрамовичу было отказано в продлении британской визы инвестора, власти попросили миллиардера раскрыть происхождение его капиталов. Вместо этого Абрамович отозвал заявку на визу и подал на гражданство Израиля, которое было ему оперативно предоставлено.

Читать также

НАВЕРХ