Рецепт: грушевый чизкейк «Идеальный»

Limon.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Чизкейк. Иллюстративное фото.
Чизкейк. Иллюстративное фото. Фото: Jaan Heinmaa

«Эх, Карлсон, не в пирогах ведь счастье!» - уверял своего друга Малыш из произведения Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон». «Малыш, ты что, с ума сошел? А в чем же еще?» - недоумевал красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. Предлагаем вашему вниманию рецепт чизкейка, который, мы уверены, обязательно понравился бы Карлсону, знавшему толк в пирогах.

Чизкейк «Идеальный»

Основа:

10-12 шт. печенья X-tra digestive

2 ст.л. сахара

50 г растопленного сливочного масла.
 
Печенье растолочь в мелкую крошку, добавить сахар и растопленное масло, перемешать. Утрамбовать в круглую разъемную форму (дно формы покрыть бумагой для выпечки). Поставить в холодильник на то время, пока делается жидкое тесто для верхнего слоя.
 
Верхний слой:

1 пачка сыра Philadelphia

200 мл 35-процентных сливок

250 мл сметаны

100 мл сахара

2 ст.л. картофельного крахмала

2 яйца

2 ч.л. ванильного сахара

3-4 мелкие или 2-3 крупные груши (или любые другие фрукты)
 
Смешать все ингредиенты (кроме груш) в блендере. Измельчить груши в блендере. Соединить грушевое пюре с жидким тестом, перемешать. Вынуть из холодильника форму с нижним слоем, вылить на него жидкое тесто. Выпекать в духовке 1 час при температуре 175 градусов. Остужать постепенно: сначала в приоткрытой духовке, потом вынуть. Лучше всего употреблять чизкейк, когда он полностью остынет.

Наверх